最低300ℓの少量からオリジナル商品の開発・製造を承っております。
ご希望のテイストを聞き取りし
お客様のご要望をかなえるべく提案します。ヤマト醤油味噌は数多くのロングセラー商品を開発しています。また、実店舗・オンラインショップを運営していますので、商品に対するお客様のご評価を直接お伺いできる強みがあります。蓄積したノウハウから、お客様の状況に応じた最適解をご提案します。
定番の醤油、味噌、だし、ドレッシング、めんつゆに加えて、より自然な味わいを求めて、国産原料・無添加・糀の酵素を活かしたプレミアムな商品開発も! ヤマト醤油味噌は、木桶熟成など伝統に根ざしながらも、北陸の食品工場の先駆けとしてFSSC22000認証を取得するなど現代の品質管理も取り入れ、石川の発酵食文化を今に伝えています。 味噌や醤油はもちろん、玄米甘酒や糀ドレッシングなど発酵食品の枠をさらに広げ、今の暮らしに合う食べ方のご提案ができる商品開発を実現できます。
『季節の味、旬の素材を引き立てる良質な調味料の製造・販売を通して、お客様の健康で喜びに満ちた食生活の実現を支援する』を品質方針に、お客様に安心とご満足をお届けできる商品づくりをいたしております。食品安全の取り組みでは、FSSC22000(食品安全システム認証)を取得するなど、全社をあげて取り組んでいます。
自家用の指定銘柄米を使った玄米甘酒を創って、北陸の自然食品店様にも定番品としてご利用頂いています。
オーガニック栽培の玄米を活かしたオリジナルのPBオーガニック玄米甘酒を創りました。
レストランでお出しするソースやドレッシングを、ご指定の種類の油や酢を使い実現。物販もできるよう、小ビンに充填して仕上げました。
朝食ブッフェにお出しする、その土地で取れる独自の野菜を使ったオリジナルドレッシングを開発してお届けしています。
お持ち帰り用小袋入りだし&つゆを作成いたします。
オリジナルの鍋つゆやしゃぶしゃぶ用のタレや焼肉のタレなどを開発してお届けします。
石川県名産の魚醤(いしる)の旨みを隠し味に生かしたスープのベースを開発しました。
石川県名産の魚醤いしるを「だし」仕立てにして、生地に他にない風味を与えることが出来ました。
土地の特産の野菜や素材を活かした鍋つゆの開発を行ないました。石川県の場合は、特産の魚醤(いしる)を使った鍋つゆの開発実績があります。
石川県ならではの、とり白菜味噌(鍋みそ)の開発を行ないました。天然ブリに合う醤油を開発したいという要望に合わせ、持ち帰り寿しに添付するための小袋醤油の開発実績があります。
豚肉の味噌漬け用の味噌や、鶏肉を漬けるためのタレ、糀のソースなどの開発を行いました。中身はその土地の風土に基づく地方色の強い素材(例えば魚醤いしる)を使うことが可能です。
金沢はグルメ回転寿司の聖地。オリジナルの寿司用のお醤油、お持ち帰り用の小袋入りしょうゆ(金沢甘口しょうゆ)をオリジナルで開発しました。
調味料(アミノ酸)を使わずに旨みが出せる魚醤のご提案や、高品質なお弁当に添付できる「小袋タイプのお醤油」の実績がございます。