5月 7日(火)糀部料理教室 『糀を使って旨みたっぷりのお肉料理!』

5月の部活動のご案内です。
発酵食エキスパートの伊藤まゆみ先生から教わる 糀でおうちごはん♪

白砂糖を使わず、玄米甘糀・玄米甘酒を活用した手軽で美味しいレシピ
毎日のお料理が楽しくなるようなコツやポイントまで楽しく勉強できます!

今回は、塩糀、醤油糀、玄米甘糀でつくる旨みたっぷりのお肉料理!

 

あなたのお料理を喜んでくれる方との楽しい食卓のために!
七つ道具を楽しく使いこなす 糀部の部活動に参加しましょう!

Web・電話申込受付中
5月 7日(火)糀部料理教室『糀を使ったお肉料理!』

開催日

2019年5月7日(火)10:30~13:30

参加費

3,500円(レシピ、材料費含む)

定員

先着18名様

会場

ヤマト醤油味噌 本店ひしほ蔵

活動内容

◇醤油糀で青椒肉絲

◇塩糀でたっぷり野菜の牛肉スープ

◇玄米甘糀で牛肉とトマトの甘辛煮

◇醤油糀と辛口糀でチャプチェ

所要時間

約180分

持ち物

エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具

Web申込締切

2019年4月30日

※日時は変更する場合がありますので、下記のカレンダーでご確認ください。
※団体様は1週間前までにご予約ください。
※個人のお客様は当日空きがあればご参加いただけますが、できるだけ事前にご予約をお願いいたします。

【お申し込み・お問い合わせ】
事前にご予約が必要です。
Tel:076-268-5289

受付時間:10:00~17:00

定休日:水曜日、年末年始

【 お申し込み 】  必須入力

メールアドレス

半角英数
ご氏名
ご氏名(フリガナ)
お電話番号
半角英数【例:090222200000】
備考欄



糀パーク・美人食堂 休業日

美人食堂のみ:休業

美人食堂:カレーのみで営業

美人食堂:満席

※上記表示以降の営業日の予定は、決定次第掲載させて頂きます。

※各種イベント、体験の開催時間はこちらからご覧くださいませ。

糀や発酵の秘密など「糀のおはなし」小冊子プレゼント中!
糀や発酵の秘密など「糀のおはなし」小冊子プレゼント中!