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2007年05月19日
新じゃがのカリカリガレット

《材料》(2人分) |
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《作り方》
1: 新じゃがはきれいに洗い、細切りにする。
※切った後で水にさらすと、焼いた時にくっつかない場合があります。
2: 1をボウルに入れて、千切りにしたベーコン・【奥能登海水塩】を加えて
混ぜる。(お好みで【バジルペースト】やコショウを加えてくださいね)
3: フライパンにオリーブオイルをいれて熱したら、2を好きな形に流し入れる。
焦げないように弱火でじっくり焼いていく。
4: こんが~りとした焼き目がついたら、裏返して同じように焼き、
【ひしほ醤油】をハケで塗って、さらに焼く。
5:【ひしほ醤油】の香ばしい香りがしてきたら、出来上がりです!
カリッ&ホクッとして、お子様にも人気の一品になります。
投稿者 hishihogura : 2007年05月19日 15:27
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