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2007年05月19日

新じゃがのカリカリガレット

    外はカリッ!中はホクッ!
 

《材料》(2人分)

   新じゃが … 4~5個
   ベーコン … お好みの量
    (アンチョビなどでも美味しいですよ)
    パセリ … お好みで
   【ひしほ醤油】 … 適宜
   【奥能登海水塩】 … 適宜
   【バジルペースト】 … お好みで
   コショウ … お好みで
   オリーブオイル … 適宜

材料

   《作り方》
   1: 新じゃがはきれいに洗い、細切りにする。
     ※切った後で水にさらすと、焼いた時にくっつかない場合があります。
     細く切るとカリッとなって、太く切るとモッチリなります!

   2: 1をボウルに入れて、千切りにしたベーコン・【奥能登海水塩】を加えて
      混ぜる。(お好みで【バジルペースト】やコショウを加えてくださいね)
     ベーコンやアンチョビなどの塩気と合います!

   3: フライパンにオリーブオイルをいれて熱したら、2を好きな形に流し入れる。
     焦げないように弱火でじっくり焼いていく。
     オイルでカリッと焼きます。

   4: こんが~りとした焼き目がついたら、裏返して同じように焼き、 
     【ひしほ醤油】をハケで塗って、さらに焼く。

   5:【ひしほ醤油】の香ばしい香りがしてきたら、出来上がりです!
     カリッ&ホクッとして、お子様にも人気の一品になります。
    【ひしほ醤油】の香りがタマリマセン!

投稿者 hishihogura : 2007年05月19日 15:27

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