« 玄米あまざけと苺のトライフル | メイン | 卯の花 »
2007年03月19日
鳥のトマト煮込み・バジル風味

鶏肉の表面をカリッとなるまで炒めてから、
トマト・タマネギ・ピーマンなどお好みの野菜を加えて
トマトピューレ・トマトジュース・コンソメなどで炒め煮ます。
【バジルペースト】


お好みの量、加えると鳥の臭みもとれて、風味・旨味もアップしますよ!
【バジルペースト】を薄く切ったバゲットに塗って
オーブン(トースター)でカリッと焼いて一緒にどうぞ!
パンやご飯だけでなく、ワインやビールにもピッタリの一品です。
投稿者 hishihogura : 2007年03月19日 16:06
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/551