« カツレツ・バジル風味 | メイン | きゅうりのいしるだし漬け »
2006年06月13日
焼きニョッキ・カプレーゼ仕立て
|
焼きニョッキ・カプレーゼ仕立て 《材料》 (直径10センチの円形2枚分) ・ じゃがいも 2個 ・ 小麦粉 大さじ2~3 ・ 卵 小1個 ・ 【バジルペースト】 小さじ2~3塩 《作り方》 1・じゃがいも2個(100グラム)はゆでて、熱いうちにつぶします。 溶き卵半個分、バジルペースト小さじ2を加え、 小麦粉を少しずつ、堅さを見ながら混ぜます。 最初は混ぜにくくても、すぐにまとまってきますからご安心を。 2・生地を二等分し、1cm厚さの円形にのばします。 5・仕上げに、バジルペーストを点々と飾って、さぁ!出来上がりです。 |
投稿者 hishihogura : 2006年06月13日 14:25
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.yamato-soysauce-miso.co.jp/webshopdiary/mt-tb.cgi/293