発酵食美人調味料『バジルペースト』


ほうれん草の約4倍のカルシウムを含むカルバジルを使用した、風味豊かな『バジルペースト』



フレッシュ バジル大分県内で徹底した管理のもとで栽培されたバジルをふんだんに使い、オリーブオイルとガ-リック、自然塩だけで仕上げたプレーンタイプの調味料です。

そのまま茹でたてのパスタに絡めるもよし!トマトソースやミートソースの隠し味にするもよし!サラダや温野菜、魚介類との相性も良いので、ドレッシングやソースとしてお使いいただくのもオススメです!

●独自栽培カルバジル使用
ほうれん草の約4倍のカルシウムを含む、独自栽培のカルバジルを使っておりますので、栄養価の高い商品です。


とっておきの【バジルペースト】


【バジルペースト】を混ぜ込んだニョッキをカリッと焼いて、トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプリ風サラダ≪カプレーゼ≫をのせました。

仕上げに【バジルペースト】を点々と飾りますと、よりお洒落で、バジルの風味たっぷりな一品になります。
熱々茹で立てのパスタに【バジルペースト】を(パスタの量にもよりますが、一人分:大さじ1くらい) 加えて混ぜ合わせれば出来上がり!
簡単なのに、美味しく大人っぽいパスタです。

イタリアンのどのレシピ本にも必ず、
じゃがいもといんげんをパスタとともにゆでて、【バジルペースト】で和えるというコレが登場します。
これはたぶん伊太利亜のマンマの味なんですね、きっと。

今回は縦にさいた時の豆の可愛らしさにひかれて、いんげんじゃなくてスナップえんどうを使いました。

バジル・ポテトパスタ
ミートソース・パスタ
!!なんでこんなに美味しくなるんでしょうか?!

味の決めては【魚醤・いしるだし】と【バジルペースト】。

実は、市販のパスタソースを使ったのですが、仕上げにちょっと(お好みですが、2~3人分に大さじ1くらい)この【バジルペースト】を加えただけで、いきなりイタリア~ンなお味になっちゃいます。

いい調味料を使うとシャキッと洗練された味になる例です!




【お料理例】
パスタはもちろん、オムレツ、ドレッシングやスープ、炒め物など様々なお料理にお使いいただけます。

さまざまなお料理に役立ちます!



 「バジルペースト」 のお買い物はこちらです。  

ほうれん草の約4倍のカルシウムを含むカルバジルを使用したバジルペースト

バジルぺースト(プレーンタイプ)




≪送料≫はこちらからご確認ください。

●商品原材料  <・バジルペーストプレーンタイプ>
・原材料名:バジル、オリーブオイル、食塩、ガーリック
・内容量:125g
・保存方法:常温にて保存も可能ですが要冷蔵が好ましいです。
開封後要冷蔵(10℃以下で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。


【栄養成分表示】
成分 分析結果(100g中)
 エネルギー  454kcal
 タンパク質  2.3g
 脂 質  43.8g
 炭水化物  7.1g
 塩 分 8.12g
 カルシウム  139mg
 

■バジルぺースト(プレーンタイプ)125g  

1個 800円(本体価格)    
864円(税込価格)



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