ヤマトのフリーズドライお味噌汁はなぜ美味しいのか?

2015年08月28日

フリーズドライのお味噌汁と聞くと、やはりちゃんと作ったお味噌汁よりは味が劣ると思われる方が多いかと思います。ですが、ヤマトのフリーズドライお味噌汁は、何も言われずに出されると、フリーズドライと分からないくらい本格的なインスタント味噌汁です。それには3つのこだわりがあります。

 

43.FDみそ汁

 

①半年間しっかり熟成されたヤマトの特選味噌を使用していること。

②だしに鰹と昆布を使っており、合わせだしの相乗効果によりうまみが出ていること。

…鰹の旨味成分であるイノシン酸と、昆布の旨味成分であるグルタミン酸が合わさると、相乗効果によって、個々のだしを食べるよりも約4倍の旨味が引き出されます。

③なすのお味噌汁ではなすを素揚げしてシャキシャキした食感を保っていること。

これらのこだわりによってインスタントとは思えないほどだしが効いて、味噌の香りとおいしさが伝わります。

ヤマトのフリーズドライのお味噌汁なすほうれん草の2種類です。朝お味噌汁を作る時間がない方や、調理ができない所でお味噌汁を食べたいと思った時等、ヤマトのフリーズドライのお味噌汁を飲んでみてはいかがでしょうか。

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ヤマトの長期熟成生味噌
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