毎回大好評の料理長 特別講座。
四季の変化を愛でる日本の文化を大切に、料理長 中村がご自宅でも楽しめる糀のおもてなし料理をお教えします。
今回は料理長にコツを教わりながら飾り包丁と盛り付けを行い、詰め合わせたものはそのままお持ち帰りいただけます。
食卓を華やかに演出するプロの技!料理長 中村の「調理のコツ」伝授は、毎回 部員さんの笑いを誘い、
和やかな雰囲気ながらも真剣に学べると人気の講座です。
中村弘明 (発酵食美人食堂 料理長)
金沢の老舗料亭で長きにわたり料理長を務めた
素材の持ち味を活かした糀料理は女性客から定評がある
Web・電話申込受付中
第2回12月8日(火)糀部料理教室 (プロに学ぶ特別講座)『季節の糀料理 糀のお節料理』
開催日
2020年12月8日(火)10:30~13:30
参加費
6,000円(レシピ、材料費含む)
場所
発酵食美人食堂®
持ち物
マスク、エプロン、三角巾、包丁、筆記用具
持ち物について
※飾り包丁をするのでご家庭で慣れた包丁をお持ちください。お貸し出しも致します。
※日時は変更する場合がありますので、下記のカレンダーでご確認ください。
※開催前日・当日のキャンセルはキャンセル料が1,000円発生致します。
※お教室では手洗いの徹底やマスク着用、換気などの対策を十分にして実施します。
【お申し込み・お問い合わせ】
事前にご予約が必要です。
Tel:076-268-5289
受付時間:10:00~17:00
定休日:水曜日、年末年始
糀パーク・美人食堂 休業日
美人食堂のみ:休業
美人食堂:カレーのみで営業
美人食堂:満席
※上記表示以降の営業日の予定は、決定次第掲載させて頂きます。
※各種イベント、体験の開催時間はこちらからご覧くださいませ。