12
Dec.2017

2018年1月30日開催 糀部「大根寿し教室」受付中!

ヤマト醤油味噌「糀部」から毎年恒例の特別料理教室「大根寿し教室」のお知らせです!
「大根寿し」は、大根や身欠きにしんを糀で漬け込こんだ金沢の郷土料理。
ヤマトの糀を使って、美味しく体にも嬉しい、手作りの大根寿しを学べます。
昔ながらの伝統の味を手作りしてみませんか?

日時:2018年 1月30日 火曜日
時間:10:30~12:00(定員12名)
参加費:3,500円(ミニソフト付き)
持ち物:エプロン、三角巾、手ぬぐい、筆記用具

*下漬けした大根・甘酒・ニシン等を使って大根寿しの本漬けを行い、
各自約2kgお持ち帰りいただけます

講師:ヤマト醤油味噌 発酵食美人食堂 山本和子

 

投稿者:yamatomiso 2017年12月12日06時29分