12
Dec.2017

2018年1月スタート 糀部料理教室 予約受付中!

2018年1月から始まる、ヤマト醤油味噌 糀部の料理教室 受講生募集のお知らせです。
ヤマト醤油味噌《糀部》では「一汁一菜に一糀」のライフスタイルを目指し、
ご家庭でも手軽に実践できる糀料理の料理教室を開催しています。
糀が体に良いのは分かっているけど、どう使っていいのか分からない・・・
普段から糀調味料を使っているけど、もっとレパートリーを増やしたい!
そんな思いにお答えできる、糀調味料を使った糀料理の料理教室です。

糀調味料「塩糀、醤油糀、甘酒、いしる糀」を実際に作るところからスタートし、

糀調味料を使ったお料理を3品作ります。

お料理は、和、洋、中、スイーツと幅広く、レパートリーが増えること間違いなし!

こんな使い方あったんだ~と、糀の無限の可能性を感じますよ。

作った糀調味料は、お持ち帰りいただき、皆さまの糀ライフに活用してください。
レッスンの後は、作ったお料理とミニソフトクリームとコーヒーでランチタイムをお楽しみください♪

 

皆さま、お誘い合わせの上、ぜひご参加下さい♪

 

投稿者:yamatomiso 2017年12月12日06時33分