計測タグ
English
一汁一菜に一糀
コンセプト・会社概要
一汁一菜に一糀
品質への取り組み
会社概要
採用情報
社長メッセージ
糀の伝統の地「金沢大野」
アクセス
糀パーク・取扱店舗
体験型製造直売所
糀パーク
発酵食美人食堂®
体験プログラム
糀パーク周辺ガイド
直営店一覧
ひしほ蔵
東山直売所
金沢百番街店
取扱店舗
ヤマトのモノづくり
発酵食品メーカー
商品一覧
手間ひまかけた品々
糀部・レシピ
発酵食料理教室
糀部
糀部とは
部活予定
活動レポート
お味噌汁のすすめ
日日是糀(ブログ)
発酵食レシピ
ギフト・手土産
糀からの贈り物
ネットショップ
Online Store
ナビゲーションを切り替え
Menu
Shop
糀パーク
直売店
ギフト・手土産
一汁一菜に一糀
糀部
商品一覧
糀部
>
基本の調味料
糀部トップ
糀部とは
部活予定
活動レポート
発酵食レシピ
お味噌汁
のすすめ
糀部の
日日是糀
糀部の宿題
基本の調味料
2015.06.04
トマト塩糀
材料(作りやすい分量) 米こうじ(乾燥) 1袋(200g) 天日塩 68g トマトジュース...
MORE >>
2015.06.04
塩糀と甘酒のケチャップ
材料(約300cc分) トマトジュース(食塩無添加) 2と3/4カップ(350cc) ニンニク(...
MORE >>
2015.06.04
醬糀ドレッシング
材料(つくりやすい分量) タマネギ 2個 てんさい糖 大さじ3 塩 ...
MORE >>
2015.06.04
しょうゆ糀
材料 ・生糀の場合 米こうじ 200g しょうゆ 300cc ・乾燥糀の場合 米こう...
MORE >>
2015.06.04
糀マヨソース(甘酒ドレッシング)
材料 甘酒 大さじ2 米酢 小さじ1と1/2 塩糀 大さじ...
MORE >>
2015.06.04
基本の甘酒
材料 (出来上がり約870g) ご飯(普通に炊く) 2合分 水 270cc...
MORE >>
2015.06.04
基本の塩糀
材料 ヤマトの乾燥米こうじ 1袋(200g) 天日塩 68g 水 ...
MORE >>
2015.06.04
塩糀のサラダの様なドレッシング
材料 大根 90g 人参 25g タマネギ 15g 玄米甘酒 大さじ4 塩糀 大...
MORE >>
Translate »