計測タグ
English
一汁一菜に一糀
コンセプト・会社概要
一汁一菜に一糀
品質への取り組み
会社概要
採用情報
社長メッセージ
糀の伝統の地「金沢大野」
アクセス
糀パーク・取扱店舗
体験型製造直売所
糀パーク
発酵食美人食堂®
体験プログラム
糀パーク周辺ガイド
直営店一覧
ひしほ蔵
東山直売所
金沢百番街店
取扱店舗
ヤマトのモノづくり
発酵食品メーカー
商品一覧
手間ひまかけた品々
糀部・レシピ
発酵食料理教室
糀部
糀部とは
部活予定
活動レポート
お味噌汁のすすめ
日日是糀(ブログ)
発酵食レシピ
ギフト・手土産
糀からの贈り物
ネットショップ
Online Store
ナビゲーションを切り替え
Menu
Shop
糀パーク
直売店
ギフト・手土産
一汁一菜に一糀
糀部
商品一覧
糀部
>
スイーツ・飲み物
糀部トップ
糀部とは
部活予定
活動レポート
発酵食レシピ
お味噌汁
のすすめ
糀部の
日日是糀
糀部の宿題
スイーツ・飲み物
2015.06.08
抹茶糀ムース
材料(11.5×14センチの流しかん1個分) 本みりん 大さじ3 米飴 大さじ1(30g...
MORE >>
2015.06.08
甘露芋
材料 サツマイモ(蒸して皮を剥いて正味) 300g 米飴 大さじ1と1/2(約40g) 本みり...
MORE >>
2015.06.08
甘酒すももアイス
材料 すもも(プラム) 2個(150g) 玄米甘酒 150g 塩麹 小さじ1/2 みりん...
MORE >>
2015.06.08
抹茶ドリンク
材料(2~3杯分) ヤマト玄米甘酒 100cc 無調製豆乳 100cc 塩麹 ...
MORE >>
2015.06.08
甘酒とろとろレモンムース
材料 甘酒 大さじ3 レモン果汁 小さじ1 塩糀 小さじ1/4 菜種油...
MORE >>
2015.06.08
米粉の甘酒蒸しパン
材料(直径6cmのアルミカップ6個分) 米粉 80g ベーキングパ...
MORE >>
2015.06.08
玄米粉と全粒粉のチョコバナナケーキ
材料(パウンドケーキ型1本分) A 玄米粉 40g 薄力粉 ...
MORE >>
2015.06.08
甘酒のリンゴぜんざい
材料(4~6人分) りんご 1個 (正味約230g) 塩糀 小さじ2 白米甘...
MORE >>
2015.06.08
甘酒フルーツムース キウィ味
材料(6個分) キウィ 2個 (正味約170g、熟れたもの) 豆乳 100cc 粉寒...
MORE >>
2015.06.08
塩糀のスコーン
材料(8個分) 豆乳 20g 塩糀 20g なたね油 ...
MORE >>
Translate »