ヤマトを支える「人」と「技」

発酵食醤文化の聖地「金沢大野」

糀文化を創る、チャレンジ精神

「ヤマトは醤油味噌屋なのにいろんなものを売っていますね。」
という声がよく聞かれます。
醤油や味噌のほか、塩糀やだし・つゆ、いしる(魚醤)。
さらに、あまざけやドレッシングまで作るのは、
「お客様へ美味しさをお届けしたい」という創業時からの精神を守るから。
味噌づくりには米糀、醤油づくりには麹。
私たちは醤油・味噌づくりと同じ歳月をかけて糀・麹を育ててきた糀屋です。
その知恵の年齢を生かし、時代に合わせながらも流されず、
本物で上質な金沢の味をお届けしています。

ヤマトを支える「人」と「技」