2015年6月5日

6月9日(火) 玉川テラス「糀で楽しむ夏のエスニック料理」

『一汁一菜に一糀 ~糀で楽しむ夏のエスニック料理~』
東京都内で開催する発酵食ワークショップのお知らせです。

一汁一菜に一糀

 

 

二子玉川で3月に開催されたワークショップの第2弾となる今回、6月9日開催に決まりました!

麹・糀料理研究家の小紺先生を講師に迎え、糀を使った夏のエスニック料理を、簡単に美味しく作る方法を教えて頂きます。

メニューは、魚醤・いしる糀で作る「タイ風カレー」と、

フルーツに生甘酒とココナッツミルクを混ぜ合わせるだけで酵素たっぷりに出来る「フルーツチェー」。

夏バテ防止には甘酒、と言われるのが少しずつ浸透してきましたが、

もう知っているよ、という方も、え、そうなんだ!という方も、ぜひ楽しい発酵の世界を体験してみませんか?

火をあまり使わず、時間もかけずに完成する、夏にぴったりの内容です。もちろん、試食付き!
魚醤・いしる糀、生甘酒を中心に、「発酵食品」とそこに含まれる酵素のことをしっかり学んで、この夏を元気に美味しく過ごしましょう。

 

 

main_image

■開催概要

開催日:69()
時間:13301500
定員:21
参加費:2,500円(お土産付き)

お申込みは、会場となる玉川テラスWEBサイト、又は、金沢 ヤマト醤油味噌 玉川髙島屋SC店の店頭にて承ります。
http://www.tamagawa-sc.com/terrace/?id=616

 

takashimaya

投稿者:ヤマト醤油味噌 2015年6月5日12:43

<↑イベント情報一覧>

新着情報

NEWS

発酵食美人食堂 営業のお知らせ

平素より弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます。...

NEWS

発酵食美人食堂 営業のお知らせ

平素より弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます。...

NEWS

社員研修による臨時休業のお知らせ

平素より弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます。...

イベント情報

EVENT

2/21〜2/26 髙島屋横浜店「グルメのための味百選」に出店します

2/21〜2/26 髙島屋横浜店「グルメのための味百選...

EVENT

第38回グルメのための味百選

11/1〜11/7 第38回 グルメのための味百選に出店します。

お江戸に、ヤマト醤油味噌が催事で出店致します。 ...

EVENT

ヤマト醬油味噌 発酵食祭りお楽しみマップ

【10.28】ヤマト醬油味噌 秋の発酵食祭り イベント内容をご紹介!

2017年10月28日に開催!ヤマトの従業員総出による...