2015年3月1日

《新発売》金澤くりいむちーず ヤマト醤油味噌×酒蔵・福光屋コラボレーション商品

クリームチーズの酒粕味噌漬け

金澤くりいむちーず185g

creamcheese

3月1日発売
金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵・福光屋(1625年創業)と、
「一汁一菜に一糀」の発酵食文化を発信する蔵元・ヤマト醤油味噌(1911年創業)の
二社がコラボレーションした新商品です。
クリームチーズは、漬け床を落とす手間なく、そのまま美味しく食べられます。
芳醇ですがしつこい甘さは無く、純米酒に合うキレの良い後味。実は一般的な
漬け床には水飴やシロップが、調味目的以外に漬け床の増量目的で使われて
いますが、本品においては一切使用していません。

原料を厳選しました。
酒粕は『純米吟醸酒粕』(福光屋)を使用し芳醇な香り。
味噌は8ヶ月木桶熟成の『蔵出し・生・ヤマト味噌』(ヤマト醤油味噌)を使用。
二つの蔵元で醸し出された豊かな風味が、クリームチーズのコクを引き立てています。
化学調味料や保存料も不使用です。

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新発売

金澤くりいむちーず185g

原材料:ナチュラルチーズ(オーストラリア産)、酒粕、味噌、みりん、(原材料の一部に乳、大豆を含む)

賞味期限:解凍日より60日

1,350円(本体価格)

ご注文はコチラ

 

投稿者:ヤマト醤油味噌 2015年3月1日10:26

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